湿式径流式电除尘器
作者: 发布时间: 2020-08-10 04:18:34 点击率:2352


技术原理


    将收尘阳极板垂直于气流方向布置,粉尘受到的电场力引风力的方向在同一水平线上,使粉尘颗粒在引风力与电场力的共同作用下,在新型阳极板上完成捕集。


    湿式径流式电除尘器安装在脱硫塔与烟囱之间。从吸收塔出来的净烟气进入到径流式湿式除尘器电场中,当极板对粉尘完成一定量的捕集后,开始启动高压冲洗喷嘴对阳极板进行清洁冲洗,冲洗完的灰水排放至灰水处理池。




湿式除尘器

技术特点


  1. 阳极板由多层网格相错布置而成,通透率高、阻力小。立体结构展开外表面收尘面积更大,可根据需求调整层数,提高收尘面积,达到更高的除尘效率。
  2. 细微颗粒物荷电后引风力和电场驱动力方向在同一直线上,除尘效率可达90%以上。
  3. 烟气接触部位采用2205不锈钢制造,设备运行可靠性高,运行维护量小,且无二次污染。
  4. 运行电压高、能耗小,间断式全覆盖冲洗,结垢风险小,水资源消耗量小。
  5. 外形体积小、重量轻,占用空间小。
  6. 对SO3、NOx及颗粒态汞等非常规污染物有良好的协同脱除效果。


Copyright © 2010-2011 北京华能达电力技术应用有限责任公司 电话:010—83607611/760/802/803 京ICP备10034412号-1
公司常年法律顾问:中伦律师事务所 郝翰律师
|